Приглашение для краткосрочной визы от иностранца

Обычно иностранцы, проживающие в Украине, не знают о своем праве приглашать иностранцев для въезда в Украину с приватной целью. Надлежащим образом оформленное приглашение является основным документом для получения краткосрочной визы (тип С) гражданам государств, с которыми действует визовый режим.

Иностранец, получивший вид на временное  жительство или вид на постоянное  жительство в Украине, имеет право пригласить иностранца для въезда в Украину с частной целью. Приглашение является основанием для оформления краткосрочной визы. Этот тип визы может быть одно-, двух- или многократный и оформляется иностранцам для въезда в Украину, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Важно отметить, что такое приглашение требует нотариального удостоверения. Для обращения к нотариусу иностранцу необходимо иметь налоговый номер. Поэтому иностранец должен уже иметь налоговый номер или заблаговременно получить такой. Больше информации о получении налогового номера иностранцем вы сможете найти на нашем сайте.

Приглашение должно содержать следующую информацию:
• паспортные данные иностранца, который является принимающей стороной;
• паспортные данные иностранца, который приглашается в Украине;
• детали пребывания иностранца в Украине (цель поездки, период запланированного посещения Украины, количество въездов и место проживания в Украине).

Важной частью текста приглашения есть обязательства иностранца взять на себя возможные расходы, связанные с пребыванием в Украине и выездом в страну происхождения приглашенного иностранца. Более того, иностранец должен подтвердить, что возместит расходы, нанесенные государству вследствие выдворения иностранца на основании решения суда.Такими расходами могут быть: билеты для иностранца и лиц, которые его сопровождают, услуги по содержанию иностранца в пункте временного пребывания иностранцев, незаконно находящихся в Украине, услуги по идентификации личности, услуги по оформлению документов и совершение других действий, связанных с принудительным выдворением далее.

К приглашению обязательно прилагаются копии вида на жительство в Украине и справки о регистрации места жительства.

Обратите внимание, что иностранец, который намерен посетить Украину, должен подать оригинал приглашения при обращении в дипломатическое учреждение Украины за рубежом для получения визы. При этом, приглашения не единственный документ, который необходимо подать для получения краткосрочной визы для въезда в Украину. Перечень документов различается в зависимости от цели визита иностранца в Украину. Больше информации можно найти на нашем сайте.

Мы вам
перезвоним