ЮК «Лигалейд» приняла участие в проведении семинара «Налоговая реформа 2015 в действии»

Юридическая компания «Лигалейд» присоединилась к проведению семинара «Налоговая реформа 2015 в действии», который проводился совместно МОО «Совет независимых бухгалтеров и аудиторов» и Львовской торгово-промышленной палатой 23 апреля 2015.

На семинаре рассматривались актуальные вопросы действия новаций налогового законодательства в первом квартале: налога на прибыль, новой формы 1-ДФ, налога на добавленную стоимость, военного сбора и ЕСВ, новых валютных и мобилизационных законодательных норм.

Старший юрист Юридической компании «Лигалейд», Наталия Василечко, специалист по налоговому праву, поделилась с участниками мероприятия информацией об условиях определения связанных лиц, контролируемых операций и других аспектов трансфертного ценообразования, а также практики применения норм ответственности в трудовых отношениях с сотрудниками.

Активность участников, значительное количество вопросов и оживленные обсуждения подтверждают, что в настоящее время существует много проблем и неточностей в применении как ранее действующих, так и новых налоговых норм. Судебная практика, и практика деятельности контролирующих органов не является однозначной, что обусловливает дополнительную потребность более глубокого изучения и совершенствования законодательных норм и требований подзаконных нормативно-правовых актов.