Закон (проект №2983) «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований»

Порошенко подписал Законопроект (№2983) «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований». Закон распространяется на регистрацию ЧП и их условных знаков, юрлиц, общественных организаций, не имеющих статуса юрлица.

На период адаптационного периода (до 30 апреля 2016 года) ответственность по госрегистрации берут на себя органы местного самоуправления.

Планируется работа электронного сайта, который должен предоставлять следующие услуги: представление документов в электронной форме, состояние поданных документов, доступ к документам, обнародование результатов предоставления административных услуг, размер административного сбора.

С момента, когда Закон вступает в силу, еще и нотариусы получают полномочия государственных регистраторов.

Закон также устанавливает размер административного сбора за госрегистрацию. Примером такого определения является регистрация изменений в информации о юрлице. Нужно обратить свое внимание на то, что Закон влияет на определенные изменения в процессуальные кодексы, а конкретнее — в разделе оформления судебных решений в электронной форме.