ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Основные схемы продажи квартир в новостройках: риски и преимущества

Застройщики во Львове используют различные схемы продаж квартир в новостройке. Конечно, варианты привлечения средств от покупателей определены законодательством об инвестиционной деятельности, но на практике все работает по-другому. Во Львове используется 5 основных схем оформления купли-продажи квартиры в новостройке: - Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) - Предварительный договор купли-продажи квартиры; - Договор купли-продажи…

Договор об уступке прав при покупке квартиры

Договор об уступке прав (замена стороны в обязательстве) часто используется на первичном рынке недвижимости с учетом того, что большая часть квартир на начальных этапах строительства выкупается инвесторами и на этапе завершения строительства дома они продают такое жилье. Поскольку объект не сдан в эксплуатацию, право собственности на квартиру не зарегистрировано, нельзя…

Как уменьшить риски при аренде офиса (договор аренды нежилого помещения)

Договор аренды нежилого помещения, в том числе для размещения в нем офиса, имеет важное значение для арендатора, поскольку определяет главные условия его правоотношений с арендодателем. Договор аренды офисного помещения должен учитывать все моменты. Обычно, Арендодатель (особенно, если это офисный центр) предлагает к подписанию свой вариант договора, которы           й не всегда…

Как иностранцу оформить медицинские справки для работы в Украине

Когда иностранец приезжает в Украину, для того, чтобы здесь работать, ему нужно собрать много документов, для получения разрешения на работу иностранцев, а затем временного вида на жительство. Одним из них является медицинская справка об отсутствии определенных заболеваний. Оформлять ее нужно по четко определенной процедуре. Если справка не будет соответствовать требованиям…

Как правильно отменить вид на жительство в Украине

Согласно украинскому законодательству вид на жительство выдается сроком на один год, а затем подлежит продлению каждый раз, но не позднее чем за 15 дней до окончания срока действия свидетельства. Однако, потребность в продолжении вида существует не всегда, в частности, речь идет о прекращении тех законных оснований, при наличии которых была…

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОГО СОГЛАШЕНИЯ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ (NDA)

Сегодня информация является одним из самых ценных активов, а ее незаконное разглашение может нанести значительный ущерб как финансовому положению, так и репутации лица. Именно поэтому все большее распространение получает заключение соглашения о неразглашении (с англ. - Non-Disclosure Agreement, сокращенно - NDA). Такое соглашение запрещает одной из сторон противоправно использовать или…

Трудовой договор в сфере ИТ

Деятельность в сфере информационных технологий сегодня является прибыльной и актуальной. И если открыть собственную ИТ-компанию в Украине не сложно, то ведение ИТ-бизнеса вызывает сложности и недоразумения. Одним из непростых вопросов является оформление трудовых отношений с работниками. К сожалению, украинское трудовое законодательство состоит из многих советских законодательных актов, которые не отвечают…

Освобождение от воинской обязанности для турецких мигрантов

На территории Украины живет большое количество иммигрантов из Турции. Они здесь учатся, работают, занимаются бизнесом. Однако многие из них - военнообязанные. Для них турецкие законы предлагают возможность получить освобождение от воинской обязанности. Чтобы воспользоваться ею, нужно уплатить установленную сумму в государственный бюджет, оформить некоторые бумаги и пройти короткий курс базовой…

Фриланс и Коворкинг: как это работает в Украине?

Всем известно, что украинское законодательство постоянно отстает от развития экономики и ее прогрессивных отраслей. Особенно явно это отражается в ИТ-сфере. Фриланс в Украине, фактически, не урегулирован. Предусмотренное законодательством понятие «самозанятого лица» пугает своим критериям и странными подходами к налогообложению, поэтому все, для кого не требуется обязательной регистрации этого статуса, не…

10 «подводных камней» или коротко о рисках покупки квартиры в новостройке

Покупка квартиры от застройщика содержит немало рисков, большинство из которых можно проверить, заручившись поддержкой профессионального юриста в сфере недвижимости. Следует сосредоточить свое внимание на некоторых важных моментах покупки жилья в новостройке. РИСК 1. Оформление денег за квартиру платежами с различным назначением У человека без юридического образования это может не вызывать…