ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Корпоративный договор для ИТ-компании: почему it’s worth the effort

Ура, вы с друзьями/партнерами/братом вошли в ИТ-бизнес: клиенты становятся в очередь, коды пишутся, дизайны рисуются, продукты тестируются. В голове миллион вопросов: наем работников, банковские ссуды, маркетинг, рост в конце концов. На волне головокружительного успеха вы вряд ли думаете о корпоративном договор. А зря: в мире около 62% всех стартапов проваливаются…

Агробизнес в Украине: инвестиции или риски?

Издавна Украина была известна как одно из лучших в Европе мест для выращивания аграрных культур. Прекрасный климат и плодородные почвы дают возможность получать большие урожаи. Веками выращенные здесь зерновые (главным образом, пшеница) экспортировались почти во все европейские страны. Неудивительно, что инвестирование в агробизнес сейчас находится на пике актуальности. Однако, сегодня…

Идентификационный налоговый номер

Основным рычагом формирования части бюджета государства являются налоги, взимаемые с юридических и физических лиц на основании действующего национального законодательства. Соответственно, каждое физическое лицо (человек) является налогоплательщиком. В связи с этим в отношении налогоплательщиков ведется определенный учет, согласно которому выдается надлежащий документ, которым физическому лицу присваивается персональный номер налогоплательщика. Существует много…

Справка об отсутствии судимости

Чуть ли не каждый хоть раз в своей жизни слышал о Справке об отсутствии судимости или даже имел возможность ее изготовить. Чаще всего такая Справка фигурирует в списках необходимых документов для работников государственной службы, адвокатов, а также иностранцев. В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел № 1256 «Об организации доступа…

Юридические услуги в ресторанном бизнесе

Юридическое обслуживание ресторанов Львов и Киев – самые популярные среди туристов города Украины. Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов – открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов. Далеко не последний из них – грамотная организация юридической стороны предприятия.…

Налоговый адвокат

Адвокат по налоговым спорам В наше время украинское законодательство претерпевает серьезные изменения. Сфера налогообложения – не исключение. Также ситуацию существенно осложняет то, что многие аспекты финансового и налогового права регулируются одновременно большим количеством различных законов, актов, инструкций и прочих документов. Естественно, деловому человеку невыгодно тратить свое время на слежение за…

«Зеленая» ре- или эволюция в энергетике ?!

Привычная государственная поддержка производителей электроэнергии из возобновляемой энергетики - в виде гарантированного выкупа всего объема электроэнергии по «зеленому» тарифу - очень скоро может претерпеть изменения. «Зеленый» тариф сам по себе является достаточно привлекательным для инвестиций и на сегодня уже опередил мировой уровень инвестиций в ископаемое топливо. Однако, достаточно большой «зеленый»…

Брачный договор (контракт) — гарантия или «яблоко раздора»?

Институт брачного договора не является новинкой для Украины, поскольку он берет свое начало еще с 1992 года. Правда, ранее он не пользовался широкой популярностью, а наоборот освещался, как правило, в негативном аспекте и считался исключением из правил. Однако за последние 10 лет можно проследить стремительный рост этого института, все больше…

Перспективы снятия земельного моратория в Украине

С момента провозглашения независимости и до настоящего момента в Украине продолжается земельная реформа, которую нельзя назвать динамичной. Ее интенсивность увеличивается в условиях определенного политического климата, с изменением которого все разговоры стихают. Откладывание решения земельного вопроса на 27 лет, а возможно и дольше, ставит владельцев земельных участков и пайщиков в неблагоприятное…

Слабые места нового закона и риски для владельцев ООО

Новый закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью от 06.02.2018 № 2275-VIII вступает в силу уже 17 июня 2018. И кроме широких возможностей для учредителей обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, закон может создать и негативные последствия. Об основных новациях закона мы уже писали тут. Теперь же хотим сосредоточиться…