Досудебное урегулирование спора

Мы придерживаемся мнения, что суд — это крайний метод, когда ничто другое не помогает. Мирное разрешение спорных вопросов путем переговоров — это всегда быстрее, легче и дешевле. А функция адвоката — защитить Вас и не позволить эмоциям взять верх над разумом.

Мы вам
перезвоним

Что такое досудебное урегулирование

Международная правовая практика считает судебное заседание крайним методом решения противоречий, уместным только когда все другие возможности были исчерпаны, а досудебные споры не дали результата, обязательное разбирательство по принципиальным пунктам в досудебном порядке не было поддержано кем-то из спорщиков. В делопроизводстве Украины примирение, решение и разрешение конфликтов до передачи в суд также считается приоритетным, о возможности такого решения напоминают обеим сторонам.

Сотрудничество с компетентным юристом позволит выработать прочную позицию и получить от мирового внесудебного соглашения максимальную выгоду — достойное возмещение ущерба, обоснованное экспертными оценками и правовым анализом ситуации. Досудебное урегулирование — это взаимоприемлемый итог. Правовая система выделяет три вида таких процедур — претензионный формат разбирательства, третейское производство и медиация.

Преимущества медиации

Медиатор — человек, который официально не придерживается какой-либо из позиций, а оценивает ситуацию и перспективы в целом, в поисках устраивающего обе стороны варианта. В отличие от судебного примирения, которое возможно на любой стадии процесса (после передачи судье ходатайства о перерыве), урегулирование вне заседания не требует даже обязательного привлечения адвоката. Разрешение на такую форму переговоров тоже не нужно.

Роль медиатора по авторским вопросам может выполнять любой гражданин с юридическим образованием или без оного. Компетентность и юридическая подкованность переговорщика предупреждает манипуляции и обеспечивает учет всех фактов. Преимущества привлечения такого независимого грамотного посредника:

Главный плюс соглашения вне суда — удовлетворение интересов обеих сторон, в то время как в вердикте судебного порядка одна из них всегда остается проигравшей. Медиатор предлагает варианты, исходя из реальных возможностей и потребностей участников, в то время как суд, даже признав правоту истца, может назначить минимальную компенсацию или штраф, который уйдет в доход государства.

При разборе спора, урегулировании и разрешении того же конфликта или спорного вопроса в порядке досудебного соглашения потерпевшему за решение об отзыве претензий из процесса может быть предложен гражданский договор на достойные суммы. Досудебным порядком гражданских договоров не исключается и судебный процесс. Но даже в этом случае услуга медиатора в гражданском соглашении будет полезной, — факт добровольной компенсации ущерба учитывается при вынесении вердикта.

Преимущества обращения в АО «Бачинский и партнеры»

Адвокатское объединение готово предложить клиентам любой вид сотрудничества. Привлекая специалистов компании «Бачинский и партнеры» (Украина) к процессу разрешения коллизии, можно рассчитывать не только на сопровождение на всех этапах, но и на честную оценку ситуации.

Опытные юристы после изучения претензий и материалов по делу, дадут рекомендации, в каких случаях сторонам выгоден досудебный порядок урегулирования гражданского спора между физ лицами (медиация или претензионная форма рассмотрения), расшифруют каждое используемое понятие и суть обязательных процедур, объяснят, какой будет цена услуг при обращении для разбирательства в суд Украины и мирном внесудебном урегулировании конфликта, грамотно составят соответствующее письмо или уведомление с претензиями и договором с требованиями к контрагентам или подготовят документы для передачи авторского вопроса в судебном процессе.

Опыт решения самых сложных споров показывает, что специалисты бюро могут найти взаимовыгодные условия для любой из сторон и привести спорщиков к согласию с минимальными затратами.

Заказать звонок