Когда решение суда вступит в силу?

Государственная судебная администрация определила сроки в которые руководители аппаратов местных и апелляционных судов общей юрисдикции должны прислать сведения о вступлении в законную силу решений суда в Единый государственный реестр судебных решений. Первый срок истекает 1 сентября. Так, в соответствии с приказом ГСА от 17 июля 2015 № 107, о наполнение Реестра собираются организовать в следующие сроки:
¬ до 1 сентября 2015 года планируется обеспечить отправку в ЕГРСР сведений относительно вступления судебного решения в законную силу, начиная с 1 января 2010 года, по делам об административных коррупционных правонарушениях, связанных с коррупцией (глава 13¬А КоАП) и коррупционные правонарушения, содержащие признаки преступлений, предусмотренных в примечании к статье 45 УК, а также о привлечении лиц к цивильно¬правовои ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
 ¬ до 28 сентября 2015 ¬ направить в ЕГРСР сведения относительно вступления судебного решения в законную силу в других судебных делах, начиная с 1 января 2010 года. Персональную ответственность за это несут руководители аппаратов местных и апелляционных судов общей юрисдикции. Напомним, Закон о справедливом суде предоставил ГСА полгода на внесение в Единый государственный реестр судебных решений тех судебных решений, которые не были внесены в Реестр, начиная с 1 января 2010 Совет судей Украины хочет отсрочить выполнение этой задачи.