Популярные новости

Принят закон, регулирующий деятельность частных детективов в Украине

13.04.2017 года в Парламенте был принят Закон «О частной детективной (розыскной) деятельности». Фактически такой шаг позволяет сделать деятельность частных детективов, которая сегодня имеет место в Украине, официальной. Среди основных норм этого Закона: - осуществлять детективную деятельность смогут частные детективы единолично (как ФЛП), так и создавая объединения (ЮЛ) - установлены определенные…

BK Partners на Школе практического права УКУ: конкуренты подрастают

Адвокаты «Бачинский, Коломиец и партнеры» продолжают свои выступления в Школе практического права в Украинском Католическом Университете. Напомним, открытие Школы практического права состоялось 15 февраля 2017 года. Тарас Бачинский, управляющий партнер Адвокатского объединения, принял эстафету во втором модуле Школы от других известных адвокатов Львова - А.Гринчука, А.Подильчака и В.Марусяка, также выступавших…

Новые правила выдачи и продления разрешений на трудоустройство иностранцев в Украине

03.02.2017 г.  вступило в силу постановление КМУ № 28, которым внесены изменения в действующий Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев в Украине. В частности, труд иностранцев теперь может применяться на нескольких должностях по совместительству, что будет способствовать в первую очередь работе тех предприятий, которые созданы с…

Истребование имущества от добросовестного приобретателя: как не потерять свое право на квартиру?

ВСУ выразил свою правовую позицию по вопросу незаконного выбытия объекта недвижимого имущества из владения собственника. Дело касалось иска в интересах Львовского городского совета. В иске отмечалось, что нежилое помещение выбыло из собственности городского совета незаконно, и было требование о признании права собственности на имущество за истцом. На основании ухвалы суда…

Испанский адвокат приступил к практике в львовском адвокатском объединении

Качественное международное сотрудничество, реализация двусторонних контактов, организация совместных предприятий, привлечение международного проектного или торгового финансирования - все это всегда ответственность двух сторон, участвующих в процессе, а именно украинского предприятия или частного инвестора и иностранного контрагента. 7 ноября 2016 к команде АО "Бачинский, Коломиец и партнеры" присоединился член Мадридской коллегии адвокатов…

Поправки в Порядок регистрации прав на недвижимость

Изменения в Порядок регистрации прав на недвижимость вступили в силу 6 сентября 2016. Упрощены условия регистрации, в частности в случае, если право собственности на здание оформляется одновременно с правами на землю, то такие действия можно зарегистрировать за другой заявлением. На государственного регистратора и приравненных к нему лиц (нотариусов и др.)…

Госрегистраторы будут мониторить Реестр судебных решений

Кабмин принял постановление, согласно которому госрегистраторы и приравненные к ним лица (нотариусы и др.) при осуществлении государственной регистрации - прав на имущество и других действий, связанных с вынесением по ним судебных решений, - обязаны проверять то, содержится ли такое решение в Едином государственном реестре судебных решений. Цель такого нововведения -…

Бизнес без печатей?

8 сентября парламент принял в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями». Что нового? Во-первых, авторы предлагают ввести административную ответственность за требование проставления оттиска печати на документе должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления или за…

Возможны изменения в сфере регистрации бизнеса и недвижимости

Как сообщает официальный сайт Минюста, 01 Сентября принято решение инициировать изменения в законодательство в сфере регистрации бизнеса, а также недвижимого имущества. Прежде всего предлагается усилить административную и уголовную ответственность, установленную для заявителя и регистратора за проведение незаконных регистрационных действий. Речь идет также о том, чтобы нотариально заверять подписи председателя на…

Утверждено Порядок представления документов в электронном виде для получения лицензии

Кабмин своим Постановлением утвердил Порядок представления документов в электронном виде для получения лицензии. Установлено, что документы в бумажной форме и в электронной имеют одинаковую силу. Для подачи документов в электронном виде на получение лицензии используеться личный кабинет Единого портала административных услуг и идентификация с использованием ЭЦП. Заявитель заполняет шаблоны через…