Предложено отменить обязательную регистрацию иностранных инвестиций

В парламенте находится проект закона №2763, которым предлагаются изменения в законодательство, которые заключаются в отмене обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций. На этой неделе в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о принятии за основу данного законопроекта.
Предлагается исключить из Хозяйственного кодекса Украины статью 395, которая в действующей редакции предусматривает обязательность государственной регистрации иностранных инвестиций в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Также изменения должны быть внесены в Законы Украины «О режиме иностранного инвестирования» и «Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения».
Авторы законопроекта в пояснительной записке отмечают, что инициированные изменения позволят максимально упростить порядок привлечения инвестиций, поскольку, по их мнению, обязательность регистрации иностранных инвестиций только создает неоправданные препятствия для бизнеса.