Как попасть на Кикстартер?

Этот вопрос, наверное, задавали себе многие амбициозные и креативные людей, которые имеют новую идею и хотят превратить ее в прибыльный бизнес, и поэтому ищут инвесторов и способ заявить о своем продукте на весь мир. Именно так начинали, например, создатели Petcube, Iblazr и Hromadske.tv.

Однако желающие первым делом сталкиваются с требованием Кикстартера, что подавать заявки могут резиденты лишь 16 стран мира (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Дания, Норвегия, Швеция, Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия Швейцария, Бельгия и Люксембург), среди которых Украины нет. Правила предусматривают, что лицо должно быть совершеннолетним, резидентом одной из перечисленных стран (притом это может быть как физическое, так и юридическое лицо), иметь в этой стране ID-номер, адрес и счет в банке.

Поэтому законным решением ситуации для гражданина Украины является представление заявки не от личного имени, а от имени компании, созданной им в одной из 16 «привилегированных» стран. ЮК «Лигалейд» имеет налаженные контакты с американскими партнерами — профессиональными юристами, которые имеют опыт инкорпорации компании в США с учредителями-иностранцами и знают все нюансы выхода на Кикстартер. Двустороннее юридическое сопровождение убережет Вас от возможных трудностей и «подводных камней».

Юридическое сопровождение IT, звоните 096 002 01 00.