Утверждено Порядок представления документов в электронном виде для получения лицензии

Кабмин своим Постановлением утвердил Порядок представления документов в электронном виде для получения лицензии. Установлено, что документы в бумажной форме и в электронной имеют одинаковую силу.

Для подачи документов в электронном виде на получение лицензии используеться личный кабинет Единого портала административных услуг и идентификация с использованием ЭЦП.

Заявитель заполняет шаблоны через личный кабинет и/или документы представляются в виде файлов, на которых наложено ЭЦП заявителя. При подаче документов в электронной форме дополнительно уже не нужно подавать на бумажных носителях.

Заявителю направляется электронное подтверждение. Электронные документы обрабатываются органом лицензирования. О принятом решении заявителю сообщается одновременно размещением этого сообщения на сайте органа лицензирования и путем направления в личный кабинет заявителя. К уведомлению прилагается отсканированная копия с наложенным ЭЦП одно из следующих решений: об оставлении без рассмотрения заявления, выдачу лицензии или отказ в такой выдаче, о сужении или расширении производства вида хозяйственной деятельности или выписку из такого решения, выписка из решения, которым аннулирована лицензия.

Электронные документы являются неотъемлемой частью лицензионного дела.

Порядок заработает через 2 месяца, когда будет утверждено шаблоны электронных документов, обнародовано списки на сайте.