Структура собственности юридического лица

С 11 июля по 10 октября 2021 года все юридические лица обязаны подать свою структуру собственности.

Зачем это ?

Для повышения качества финансового мониторинга.

      Что такое структура собственности ?

Структура собственности является схематичным изображением, которое отражает всех лиц, прямо или косвенно владеют юридическим лицом или имеют на нее значительное влияние (бенефициарные владельцы).

Образцы по ссылке: https://mof.gov.ua/uk/samples_of_drawing_up_a_schematic_representation_of_the_ownership_structure-517

Почему это важно сделать в трехмесячный срок?

В течение этого переходного периода законодатель не привлекать к ответственности всех, кто не зарегистрировал структуру собственности, а также не будет взимать административный сбор (713 гривен) за ее регистрацию.

     Какие последствия нужно ожидать лицам, избежали представление структуры собственности юридического лица в трехмесячный срок?

Если структура собственности юридического лица не будет подана и зарегистрирована в трехмесячный срок, это будет считаться административным правонарушения, за которое будет наступать ответственность в размере от 17 000 до 51 000 гривен.

Несмотря на уплату штрафа, Вам в любом случае придется зарегистрировать структуру собственности, однако уже с уплатой административного сбора (713 грн).

Куда подавать?

Государственному регистратору по местонахождению юридического лица.

Мы вам
перезвоним