Видеоконференция с судом Великобритании

Команда ЮК «Лигалейд» получила уникальный опыт, сопровождая допрос свидетеля в Украине британским судом в режиме видеоконференции.
Окружной суд Бирмингема рассматривал дело о возврате долга. И истец, и ответчик находятся в Великобритании, впрочем, один из свидетелей со стороны ответчика является гражданином Украины и проживает во Львовской области. Выезд за границу на заседания был бы затратным и финансово, и по времени. Поэтому провести перекрестный допрос в режиме видеоконференции было оптимальным выходом из сложившейся ситуации, который подошел как сторонам, так и суду.
Процедура происходила в соответствии с британским процессуальным законодательством. Было обеспечено присутствие переводчика в зале суда, чтобы свидетель мог давать показания на родном языке. Нельзя не вспомнить, с какой торжественностью в британских судах принимают присягу свидетели — положив правую руку на Библию и обещая «говорить правду, только правду и ничего, кроме правды» (именно так, как в фильмах :)).
Раскрывать больше деталей нам не позволяет соглашение с Клиентом. Но если у Вас когда-нибудь возникнет необходимость свидетельствовать в зарубежном суде — обращайтесь, мы со всей ответственностью Вам поможем.