Отныне Государственная миграционная служба имеет право вносить поправки в документы, которые необходимы для получения лицом статуса беженца

Сегодня на заседании ВРУ был принят закон (проект №3155), которым несколько расширены полномочия миграционной службы в части присвоения лицу статуса беженца или лица, нуждается в дополнительной защите в Украине. Так, в случае выявления определенных ошыбок или расхождений в данных о личности (в т.ч. персональных) внесенных в решение, согласно которому лицо признается беженцем или лицом, нуждается в дополнительной защите, соответствующее должностное лицо миграционной службы в течение месяца со дня получения личного дела иностранца на основании письменного заключения принимает новое с поправками решение и обменивает документы, выданные на основании этого решения.

Кроме этого, изменился срок выдачи удостоверения беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Теперь он составляет 15 рабочих дней (вместо 7 рабочих дней) с момента принятия решения о присвоении иностранцу статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.