Освобождение от воинской обязанности для турецких мигрантов

На территории Украины живет большое количество иммигрантов из Турции. Они здесь учатся, работают, занимаются бизнесом. Однако многие из них — военнообязанные. Для них турецкие законы предлагают возможность получить освобождение от воинской обязанности. Чтобы воспользоваться ею, нужно уплатить установленную сумму в государственный бюджет, оформить некоторые бумаги и пройти короткий курс базовой подготовки к военным действиям. Если вы — иммигрант из Турции и не хотите служить в армии, вам понадобится профессиональная юридическая поддержка. Ее вам предлагает львовская компания «Лигалейд».
Военная служба в Турции
Призывной возраст в Турции — от девятнадцати до сорока лет. Старших мужчин также могут призвать, если они не отслужили раньше и их здоровье в достаточно хорошем состоянии. Люди, обучающихся в университетах могут получить отсрочку до двадцати девяти лет, а аспиранты — до тридцати пяти. Человек может не служить в армии, если он работает в полиции, или его семья уже отдала долг Родине (например, если брат мужчины погиб во время службы в армии). Выпускники высших учебных заведений служат шесть месяцев вместо пятнадцати. Юристы, врачи и представители других профессий могут отслужить в специальных службах в составе армии, без выездов на боевые операции. Для солдат-контрактников, государство предлагает достаточно хорошие условия, высокие зарплаты и поддержку для их семей. Люди, получившие офицерское образование, должны отслужить пятнадцать лет. Женщины могут служить в армии только в качестве офицеров. Работодателей закон обязывает принимать лиц, вернувшихся со срочной службы на предыдущую работу. При этом эти лица получают специальную надбавку к заработной плате от министерства обороны. Максимальный размер надбавки — пятьдесят процентов от зарплаты. Если человек пытается уклониться от срочной службы, это считается преступлением и карается лишением свободы. Явка с повинной, в таком случае, позволяет получить короткий срок заключения (один или несколько месяцев). С другой стороны, если лицо наносит себе повреждения, с целью уклонения от службы или нарушает при этом другие законы, срок лишения свободы может достигать десяти лет. В военных тюрьмах отбывают наказание только те, кто заключен менее чем на полгода. Более длинные наказания отбывают в обычных тюрьмах.
Иммиграция турок в Украине
Хотя для турок в Украине и установлен безвизовый режим, однако его действие распространяется только на краткосрочное пребывание. Те, кто хочет прожить здесь больше чем девяносто дней, должны оформить себе визу в Украину. Имея визу типа Д можно получить временный вид на жительство. Чтобы сделать себе визу, гражданин Турции должен собрать пакет документов и написать заявление. Вот перечень документов, которые могут быть основанием для получения визы:
· Разрешение на работу иностранца;
· Разрешение на обучение;
· Вид на жительство;
· Приглашение от религиозной организации;
· Приглашение от иностранного представительства.
Чтобы изготовить их, вам также нужно будет собирать специальные документы. Например, для разрешения на работу понадобится копия диплома. Когда вы изготовите необходимый документ, его вместе с паспортом, заявлением и другими бумагами нужно подать в украинское посольство или консульство. Стоимость визы может быть разной. С ее оформлением вам также могут помочь наши юристы.
После того, как вы приедете в Украину, вам нужно будет сделать себе разрешение на иммиграцию и временный вид на жительство. Для этого обратитесь с документами и заявлением в отделения ГМС Украины. Для всех бумаг, полученных в Турции, вам потребуется нотариально заверенный перевод на украинский язык. Вид на жительство нужно продолжать ежегодно. Его оформление платное. Цена состоит из трех частей: плата за бланк, за саму услугу и государственная пошлина. Некоторые люди имеют льготы в уплате госпошлины. Если вы к ним относитесь, подайте документы об этом вместо квитанции. Если ваши религиозные взгляды запрещают вам появляться на людях без головного убора, вы можете быть в нем на фотографиях. Но только в случае если то же самое с фотографией в вашем паспорте. Если, живя в Украине, вы каким-то образом потеряете или повредите свой вид на жительство, не волнуйтесь, существует возможность ее восстановления.
Написав заявление и оформляя документы, будьте предельно внимательны — ошибки могут значительно усложнить процедуру и привести к тому, что вам придется начинать все сначала.
Если основания, по которым вы получили вид, перестанут действовать, вид потеряет свою действительность. Если вы разорвете контракт с работодателем, или прервете получение образования, у вас исчезнут права на дальнейшее пребывание в Украине.
Освобождение от воинской обязанности для тех, кто работает или получает образование в Украине
Турецкие законы дают возможность своим гражданам в иммиграции получить освобождение от срочной службы в армии. Чтобы получить право на него, нужно в возрасте от двадцати до сорока одного года, непрерывно пробыть три года за рубежом. Чтобы оформить для себя освобождение, вам нужно будет пройти несколько этапов. Первым из них будет получение необходимых бумаг. Этими бумагами являются разрешения на работу или учебу, по которым вы получили визу в Украину. Самый простой вариант получения разрешения на работу — зарегистрировать фирму на себя. Это позволит вам не зависеть от других и разобраться с документами максимально быстро и без лишних проблем. Зарегистрировав на себя фирму, вы все равно сможете учиться в высшем учебном заведении, на стационаре. Это позволит вам получить гарантию того, что даже если у вас возникнут какие-то проблемы, вы все равно сможете остаться в Украине и разобраться с ними. После оформления всех необходимых бумаг, вам нужно будет вернуться на родину, чтобы пройти трехнедельный курс базовой военной подготовки. Он вмещает в себя стандартные знания и навыки, которые помогут вам, если вы вдруг попадете в зону военных действий. После того как вы пройдете курс, вам необходимо будет заплатить в государственный бюджет установленную законодательством сумму. Для людей младше тридцати восьми лет, она составляет 5112 евро, для старших — 7668 евро. Ее можно оплатить в четыре этапа, но первый платеж должен быть 1278 евро, или больше. Те, кому еще не исполнилось тридцати восьми, могут ждать с оплатой до того года, когда исполнится. Деньги из таких платежей находятся в распоряжении турецкого Министерства обороны. После того, как Вы сделаете все это, Вы официально освобождены от прохождения военной службы. Это даст вам возможность и в дальнейшем спокойно учиться или работать на территории Украины.
Иногда возможность получить такое освобождение предоставляется и тем гражданам Турции, которые не покидали Родину. Для каждого года это решение принимается отдельно Генштабом и Министерством обороны. Однако турки, живущие на территории родного государства должны заплатить большую сумму и потратить больше времени на курс подготовки. Кроме этого, на то, чтобы оплатить, им дается только один год.
Поддержка при оформлении документов
Нередко бывает так, что иммигрантам в Украине приходится очень непросто при оформлении документов. Причиной этому разница в законах, внутренних правилах и особенностях бюрократического аппарата. Чтобы не столкнуться с многочисленными проблемами при оформлении, обратитесь за помощью к квалифицированным юристам. Такую помощь вам предлагает львовская фирма «Лигалейд». У нас работают лучшие в Украине специалисты из различных юридических вопросов. Мы занимаемся вопросами миграции на всех этапах, начиная от изготовления визы в Украину и заканчивая продолжением временного вида и оформлением справок на работе. Если вы повредите или потеряете какие-то бумаги, мы всегда поможем вам их восстановить, кроме этого, мы предоставим вам свою поддержку, если у Вас будут неприятности с законом или Вы просрочите документы. С нами вы можете быть уверены в своем будущем. Обращайтесь в «Лигалейд» — мы лучшие в своем деле.

Якщо у Вас є запитання Юрист допоможе Вам


Ірина Шумська

Якщо у Вас є запитання Юрист допоможе Вам


Наталія Василечко

Якщо у Вас є запитання Юрист допоможе Вам


Тарас Бачинський